14 de fev. de 2010

BOLO DE LARANJA NA CANECA

Ingredientes

Divulgação

  • 1 unidade(s) de ovo pequeno
  • 4 colher(es) de sopa de leite
  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar (rasas)
  • 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo (rasas)
  • 1 colher(es) de café de fermento em pó (rasa)
  • 2 gota(s) de essência de baunilha
  • suco de 3 laranjas espremidas
Modo de preparo

Coloque o ovo em uma caneca e bata bem com um garfo. Adicione a essência de baunilha (ela ajuda a tirar o gosto forte do ovo). Acrescente óleo, açúcar, leite e bata mais um pouco. À parte, esprema as laranjas, coloque o suco em uma panela no fogo e aguarde até o volume do líquido seja reduzido pela metade. Em seguida, coloque essa redução na caneca e acrescente a farinha de trigo, o fermento e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea. Leve por três minutos ao forno micro-ondas na potência máxima.

Fonte: UOL Receitas e Restaurantes

0 comentários:

Postar um comentário