26 de jan. de 2010

DADINHOS DE TAPIOCA COM QUEIJO COALHO

Rodrigo Oliveira, chef do restaurante Mocotó (www.mocoto.com.br), ensina a fazer o petisco dadinho de tapioca com queijo coalho.

OBSERVAÇÃO: No vídeo, o chef faz a receita inteira. Abaixo, os ingredientes são de meia receita.

INGREDIENTES
250g de tapioca granulada
250g de queijo coalho
500 ml de leite quente
8g de sal
1 pitada de pimenta branca
MODO DE PREPARO
Misture o queijo ralado e a tapioca ao leite bem quente, mexendo sempre. Acrescente os temperos e mexa até a mistura começar a firmar. Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por de 2 a 3 horas. Corte em cubos e frite por imersão a 180ºC até dourar. Sirva com molho de pimenta.
Rendimento: 8 porções.

Fonte: Uol Estilo – Receitas e Restaurantes

0 comentários:

Postar um comentário