21 de nov. de 2009

GELATINA DE PAÇOCA

  • l litro de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • 3 pacotes de gelatina sem sabor em pó (12 gr cada)

  • 9 colheres de água filtrada +ou- ½ xícara

  • 10 paçocas

  • Polvilhe a gelatina sobre a água misture bem com a colher para hidratar e derreta, ou em banho-maria, ou no microondas, sem deixar ferver.

    No liquidificador coloque a metade do leite, o leite condensado, o creme de leite, a paçoca e bata, acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco, acrescente o restante do leite com cuidado, só dê pulsadas, pois quase enche o copo do liquidificador. Se preferir transfira para a tigela, adicione o leite restante e misture bem.

    Coloque em uma forma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas.

    Para a Cobertura: ganache

  • 100 gr de chocolate meio amargo (usei uma barra de 170 gr)

  • ½ lata de creme de leite sem soro (usei uma caixinha de creme de leite ligth de 200 ml)

    Para derreter o chocolate: Pique em uma tigela de vidro e reserve. Leve ao fogo uma panela (menor que a tigela) com água até ferver. Desligue, coloque a tigela em cima e mexa até derreter. Se preferir, leve ao microondas por 1 minuto, em potência média, retire e mexa. Repita o processo até derreter. Para dar um “grau” como diz meu filho, coloquei algumas gotas de essência de Rum, mas para crianças não coloque.

ESTA RECEITA JÁ ESTÁ NA FILA PARA SER TESTADA…

AFINAL, TENHO “ADORAÇÃO” POR PAÇOCA…

 

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