Rica em potássio e fibras
CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Liliopsida
Ordem: Zingiberales
Família: Musaceae
Género: Musa
INFORMAÇÕES
-
A Banana é um fruto cuja origem é o sudeste do continente asiático.
-
Esta fruta tropical possui uma polpa macia, saborosa e doce.
-
Elas formam-se em cachos na árvore chamada bananeira.
-
Existem diversas espécies de bananas. No Brasil, as mais conhecidas são: nanica, prata, banana-terra e a banana maça.
-
Elas nascem verdes e quando estão maduras ficam com as cascas amarelas (maioria das espécies) ou vermelhas (minoria).
-
Cada bananeira produz de uma só vez de 5 a 15 pencas de banana.
-
São muito utilizadas na culinária de centenas de países. São consumidas ao natural, fritas, cozidas e assadas.
-
Uma banaca madura e de porte grande (nanica, por exemplo) pesa, em média, 120 gramas.
-
A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A.
-
A banana não possui sementes, ela é um fruto sem fecundação prévia.
-
Aproximadamente, 70% deste fruto é composto por água.
-
A banana nanica, mais consumida no Brasil, é muito utilizada em bolos, doces e outros pratos da culinária brasileira.
Fonte: Sua Pesquisa.com
0 comentários:
Postar um comentário