Kiwi, excelente fonte de vitamina C
CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Ericales
Família: Actinidiaceae
Gênero: Actinidia
INFORMAÇÕES
-
É uma fruta de origem chinesa.
-
O kiwi é uma fruta típica de regiões de clima temperado.
-
Seu formato é oval e achatado. Possui uma casca de cor marrom clara, coberta por pequenos pêlos.
-
A polpa da fruta é de cor esverdeada, apresentando diversas sementes pequenas e pretas no centro.
-
É considerada uma das frutas com maior quantidade de vitamina C.
-
É rico também em potássio (boa quantidade), cálcio e fósforo.
-
O kiwi também possui pectina. Este tipo de fibra é muito importante para controlar os níveis de colesterol no sangue.
-
É uma fruta que apresenta baixo teor de calorias. Cada 100 gramas apresenta, aproximadamente, 50 calorias.
-
Possui um sabor levemente azedo de teor cítrico.
-
É muito usado para a fabricação de sucos e sorvetes. Pode também ser introduzido em saladas.
Fontes: sua pesquisa.com
0 comentários:
Postar um comentário