4 de jan. de 2010

KIWI

Kiwi, excelente fonte de vitamina C

kiwi

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA

Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Ericales
Família: Actinidiaceae
Gênero: Actinidia

INFORMAÇÕES

  • É uma fruta de origem chinesa.

  • O kiwi é uma fruta típica de regiões de clima temperado.

  • Seu formato é oval e achatado. Possui uma casca de cor marrom clara, coberta por pequenos pêlos.

  • A polpa da fruta é de cor esverdeada, apresentando diversas sementes pequenas e pretas no centro.

  • É considerada uma das frutas com maior quantidade de vitamina C.

  • É rico também em potássio (boa quantidade), cálcio e fósforo.

  • O kiwi também possui pectina. Este tipo de fibra é muito importante para controlar os níveis de colesterol no sangue.

  • É uma fruta que apresenta baixo teor de calorias. Cada 100 gramas apresenta, aproximadamente, 50 calorias.

  • Possui um sabor levemente azedo de teor cítrico.

  • É muito usado para a fabricação de sucos e sorvetes. Pode também ser introduzido em saladas.

kiwi 1

Fontes: sua pesquisa.com

0 comentários:

Postar um comentário