29 de dez. de 2009

Croque Monsieur

By Olivier Anquier

Ingredientes:
• 4 fatias de brioche (ou pão de forma comum)
• 2 ovos
• 1 copo de creme de leite fresco
• Queijo ralado tipo gruyère ou emmental
• 2 fatias de presunto cozido
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

croque monsieur

              Foto: Frango com Banana

Prepare assim:
• Misture os ovos e o creme de leite, até formar um creme;
• Adicione 1 pitada de sal e pimenta-do-reino;
• Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido;
• Espalhe uma porção generosa de queijo ralado sobre 2 fatias;
• Coloque 1 fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão;
• Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado;
• Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC;
• Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo.

Receita para 2 pessoas

DICAS DO OLIVIER:

Seu croque fica muito mais gostoso se feito com brioche.

Para dar um toque diferenciado ao croque, você pode trocar o presunto cozido por presunto tipo Parma.

Para acompanhar o croque, sirva uma salada de folhas verdes, regada com um bom vinagre, azeite e um pouco de sal e pimenta-do-reino.

 

Receita: Olivier Anquier

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