O melão é bastante refrescante e por esse motivo indicado para os meses de calor.
Contém quantidades razoáveis de Cálcio, Fósforo e Ferro, que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. Tem também vitamina A que protege as vistas, vitamina C, que age contra infecções,e Niacina, que combate problemas de pele.
Rico também em vitamina B6, que ajuda o organismo a absorver e aproveitar melhor os nutrientes de outros alimentos.
Maduro, o melão é bom como calmante, diurético e laxante. É também recomendado nos casos de gota, reumatismo, artrite, obesidade, colite, prisão de ventre, afecções renais, nefrite, cistite e corrimento das mulheres.
Na hora de comprar, dê preferência aos de casca firme, cor viva, e sem rachaduras, partes moles ou perfurações de insetos. Para ser consumido, o ideal é que ceda à pressão dos dedos. O melão em boas condições se conserva em geladeira por 2 a 3 semanas.
Seus períodos de safra vão de dezembro a março e de julho a setembro.
Cem gramas de melão fornecem 25 calorias.
RECEITINHA – SUCO FORTIFICANTE
No liquidificador, bata 1 fatia de melão sem sementes com 1 copo (200ml) de água filtrada e 2 folhas de hortelã. Coe (se quiser) e tome em seguida.
Fonte textos: Vitamina e Cia e Alimentos Poderosos
Fonte foto; Google
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