14 de nov. de 2009

MELÃO

O melão é bastante refrescante e por esse motivo indicado para os meses de calor.

         Contém quantidades razoáveis de Cálcio, Fósforo e Ferro, que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. Tem também vitamina A que protege as vistas, vitamina C, que age contra infecções,e Niacina, que combate problemas de pele.

         Rico também em vitamina B6,  que ajuda o organismo a absorver e aproveitar melhor os nutrientes de outros alimentos.

         Maduro, o melão é bom como calmante, diurético e laxante. É também recomendado nos casos de gota, reumatismo, artrite, obesidade, colite, prisão de ventre, afecções renais, nefrite, cistite e corrimento das mulheres.

         Na hora de comprar, dê preferência aos de casca firme, cor viva, e sem rachaduras, partes moles ou perfurações de insetos. Para ser consumido, o ideal é que ceda à pressão dos dedos. O melão em boas condições se conserva em geladeira por 2 a 3 semanas.

         Seus períodos de safra vão de dezembro a março e de julho a setembro.

Cem gramas de melão fornecem 25 calorias.

melao

 RECEITINHA – SUCO FORTIFICANTE

No liquidificador, bata 1 fatia de melão sem sementes com 1 copo (200ml) de água filtrada e 2 folhas de hortelã. Coe (se quiser) e tome em seguida.

Fonte textos: Vitamina e Cia e Alimentos Poderosos

Fonte foto; Google

0 comentários:

Postar um comentário