9 de out de 2009

JILÓ

SALADA CONSERVA DE JILÓ

Ingredientes:

500 de jiló
250 ml de água
250 ml de vinagre de vinho branco – ou outro que seja claro
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho cortados em lâminas
½ pimenta dedo de moça sem as sementes picada
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 ou 2 folhas de louro
Sal a gosto

Modo de fazer:

Depois de bem higienizados corte cada jiló ao meio no sentido do comprimento. Leve uma panela com água ao fogo e deixe até ferver, junte então o jiló e cozinhe até que fique macio, porém ainda firme. Escorra e passe-os por água gelada para interromper o cozimento e para que voltem a ter uma bonita cor verde. Escorra novamente e passe-os para um recipiente que tampe bem e reserve.

Leve ao fogo em outra panela a água, o vinagre, as folhas de louro, o alho e sal a gosto. Quando atingir o ponto de fervura marque 2 minutos, desligue e aguarde esfriar. Junte então o azeite, a pimenta picada e orégano, misture e despeje o molho sobre o jiló. Mexa delicadamente, tampe bem e deixe repousar pelo menos 12 horas antes de servir.

Serve de 6 a 8 adoradores de jiló.
(Fonte receita: "Cozinha é Poesia")


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