29 de set. de 2009

HOJE NASCIMENTO DE SÃO FRANCISCO DE ASSIS




São Francisco nasceu em 1181, filho de Pietro Bernadone dei Moriconi e da nobre Pica Bourlemont, em uma família da burguesia emergente da cidade de Assis que, graças as atividades de comércio em Provenza (França), conquistou riqueza e bem estar. Sua mãe o batizou com o nome de Giovanni (apóstolo Giovanni) na igreja construída em homenagem ao padroeiro da cidade, o mártir Rufino. De toda forma o pai decide de trocar o seu nome para Francisco, inovador para aquele tempo, em honra a França, a que ele atribui o sucesso de sua atividade comercial a qual lhe trouxe fortuna.

Nascimento 26 de Setembro de 1181 em Assis
Falecimento 3 de Outubro de 1226 em Assis
Canonizado 16 de Junho de 1228, Assis por: Papa Gregório IX
Festa litúrgica 4 de Outubro

(Fonte: Wikipédia)

Julie & Julia

Elenco: Amy Adams, Meryl Streep, Jane Lynch, Stanley Tucci, Mary Lynn Rajskub, Vanessa Ferlito, Dave Annable, Chris Messina, Lindsay Felton
Direção: Nora Ephron
Gênero: Drama
Roteiro: Nora Ephron
Fotografia: Stephen Goldblatt
Trilha Sonora: Alexandre Desplat
Duração: 123 min.
Ano: 2009
País: EUA
Distribuidora: Sony Pictures
Data prevista de estreia: 27 de Novembro de 2009 (previsto)

Sinopse: Meryl Streep é Julia Child e Amy Adams é Julie Powell na adaptação da escritora e diretora Nora Ephron de duas autobiografias de sucesso: Julie & Julia de Powell e My Life in France, de Julia Child com Alex Prud'homme.
Baseado em duas histórias reais, Julie & Julia intercala a vida de duas mulheres que, apesar de separadas pelo tempo e pelo espaço estão ambas perdidas... até descobrirem que com a combinação certa de paixão, coragem e manteiga, tudo é possível.
- Julie Child, a personagem de Meryl Streep, notabilizou-se por popularizar receitas consideradas complicadas.



23 de set. de 2009

HOJE É O DIA DO SORVETE

Desde 2002 o dia 23 de setembro não é mais somente o início da primavera: é o Dia do Sorvete. Essa celebração, instituída pela ABIS – Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete – é comemorada justamente para marcar o início das temperaturas mais quentes do ano no país, época em que normalmente se acentua o consumo de sorvetes no Brasil, país que, embora seja tropical, ainda mantém a tradição de consumo de sorvete somente no verão, ao contrário dos países nórdicos, por exemplo. Enquanto eles consomem aproximadamente 20 litros por pessoa/ano, nós consumimos míseros 3,5 litros.



22 de set. de 2009

E as plantinhas...

... continuam crescendo e aumentando...
e enquanto isso podemos ver  a
Cebolinha, coentro, manjericão e orégano em crescimento.


e em breve também teremos mais duas flores...



Vote no melhor Café



Qual o melhor café na sua opinião?
Vote...
Visite o BLOG O Melhor Café

19 de set. de 2009

TSURU em ORIGAMI

Nas festas de Ano Novo, casamento, nascimento e em comemorações festivas em geral, a figura do grou está presente nos enfeites ou nas embalagens de presentes, simbolizando saúde e fortuna. Costuma-se dizer que esta ave é símbolo de longevidade.
Quando uma pessoa se encontra hospitalizada, oferecem-se mil origamis de grou para que ela se restabeleça o quanto antes. Ao dobrar cada figura, a pessoa deposita nela toda a fé e esperança na recuperação do doente.
Para a confecção destas mil aves é preciso união, esforço e fé de muitas pessoas, formando-se assim uma corrente de pensamento positivo.


Fonte vídeo: www.oritube.com




Receita de Brigadeiro


BRIGADEIRO

(Rendimento de +/- 40 brigadeirinhos)

Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Manteiga ou margarina, para untar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó (ou cacau) e a manteiga (ou margarina). Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga (ou margarina) e deixe esfriar. Enrole em bolinhas e passe pelo chocolate granulado. Coloque em forminhas de papel.

13° edição do Revelando São Paulo

Dica Blog do Marcelo Katsuki,

13° edição do Revelando São Paulo - Festival da Cultura Paulista Tradicional, que começou no dia 11 e segue até 20 de setembro, no Parque da Água Branca (Av. Francisco Matarazzo, 455 - Água Branca - Oeste. Telefone: 3312-2900).

15 de set. de 2009

IF ONLY

Mais uma dica de filme, este, para pessoas apaixonadas...



12 de set. de 2009

11 de set. de 2009

PÃO DE LIDIQUIFICADOR SEM GLÚTEN


PÃO DE LIDIQUIFICADOR SEM GLÚTEN

INGREDIENTES

3 ovos
1/2 copo (requeijão) de óleo
1 1/2 copo(requeijão) de farinha de arroz
1 copo yogurte natural (+/- 200gr.) – USEI DE YOGURTE DE SOJA
1 colher sopa de açúçar
1 colher de chá de sal
1 colher sopa de fermento em pó químico ( pó royal)

PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180C.

Bater todos ingredientes no lidiquificador (colocando por último o fermento).

Untar uma forma de pão com óleo (ou margarina) e polvilhar com farinha de arroz. Colocar a massa e passar por cima gema com um fio de óleo.

Assar por mais ou menos 45 min. O tempo varia conforme a o tipo de forno, se for elétrico é bem mais rápido. No meu forno precisou de 30 minutos apenas.

Imagem de hoje (site TERRA)


Pêras com formato da silhueta do Buda são colhidas em Weixian, província de Hebei. O fazendeiro local, Hao Xianzhang, levou seis anos aparfeiçoando a técnica de modelagem das frutas. Elas são acomodadas em moldes durante seu crescimento para adquirir o formato desejado, agregando valor ao produto

9 de set. de 2009

8 de set. de 2009

Muita chuva em São Paulo


Foto impressionante - hoje em São Paulo...
(foto site terra)

5 de set. de 2009

UM VÍDEO DE FILME

O nome no original é WICKER PARK, aqui ele foi traduzido como Paixão à Flor da Pele , enjoy...